中学生のみなさまへ

令和6年度 三郷北高校の学校説明会等の広報行事予定について

みなさまのご参加をお待ちしていますにっこり

令和7年度選抜基準を公開しました笑う

詳しくはこちらをクリック

第1回学校説明会についての連絡です。

8月23日(金)に実施いたします第1回学校説明会の申込み受付を本日より開始いたします。

以下に記載いたしますURLまたはQRコードを読み込んでいただき、お申込みください。

今回は本年度、本校が独自に開催する最初の説明会です。本校に関心をお持ちの方は是非ご参加ください。

説明会では本校の学校概要や進路指導についてなどのお話をさせていただく他、本校代表生徒による話や、書道部・吹奏楽部によるパフォーマンスを予定しています。

説明会後に個別での相談をご希望の方は申込みの際に入力をお願いします。

※個別相談の対象者は「外国籍生徒(外国人特別選抜)」、「帰国生徒(帰国生徒特別選抜)」、「特別な配慮が必要な生徒(不登校等特別選抜)」、「県外・私立からの受験を考えている生徒」本人または保護者に限ります。

説明会当日は三郷市文化会館(大ホール)を会場とし、

受付開始   9:30~

開会      10:00~

全体会終了   11:45

を予定しております。

また、説明会後には部活動の見学や体験も実施いたしますので、説明会にご参加されない方でも興味のある部活動があれば積極的にお申込みください。

その他、同会場において、午後に本校吹奏楽部によるコンサートを予定しております。お時間のある方や、吹奏楽部に興味をお持ちの方は是非ご覧ください。

<注意点>

・申込み者数が定員に達した場合には締切日の前に受付を終了する

ことがあります。

・部活動見学等の申込みについては各部活動のページをご参照ください。

※吹奏楽部のコンサートにつきましては事前の申込み等は必要ありません。

・これまでに配布いたしました「学校案内」等では会場は「本校体育館」となっておりますが、三郷市文化会館(大ホール)」に変更となっておりますのでご注意ください。

・当日は大ホールの1階席のみをご利用いただき、2階席はご利用しないようよろしくお願いします。

<申込フォーム>

申込み締切日:8月19日(月)

※定員に達した場合、締切日より前に受付を終了することがあります。

<学校説明会概要>

第1回学校説明会概要.pdf

システムシート

★令和6年度学校自己評価システムシート 掲載しました。

詳しくは、左側 「学校自己評価シート」 から御確認下さい。

企業の皆様へ

令和6年度より、本校生徒の進路希望が進学が大多数であることから、生徒と保護者のニーズに応えるため進学指導に力を入れることになりました。つきましては、企業様へ次のようにお願いさせていただきます。ご不便をおかけして申し訳ございません。何卒、御理解、御協力いただけますようお願い申し上げます。

<お願い>

〇企業様の資料につきましては、ご郵送いただくか、事務窓口に設置してあります専用の場所にお願いいたします。

〇来校の際は事務室へのお声がけもご遠慮いただきますようお願いいたします。

トップニュース

埼玉大学経済学部 現役合格1名!