2021年1月の記事一覧

1月12日(火)今日のスナップ 基礎学力診断テスト 感染対策

*今日は、1年生と2年生は基礎学力診断テストを実施しました。

*各教室には、感染防止対策として、今学期から電動の消毒液ボトルと、温度湿度計が設置されました。

少し寒いですが、教室はストーブをつけながら、ドアや上の窓の隙間を少し開けて常に換気をしながら過ごします。

*今日のテストは、すべてマークシート形式

*みんな真剣に取り組んでいました。

1月8日(金)今日のスナップ 3学期が始まりました!

*緊急事態宣言が発令されましたが、本校は今日から3学期。1時間の時差登校で9:55分より放送による始業式を行いました。

*その後、HRで担任から今後についての説明、

*冬休みの宿題の回収や・・・

*整容検査などが、各HRで行われました。

*しばらくは時差登校が続きますが、県の指示で学校は「感染予防をしながら教育活動を継続する」ことになりました。

詳しくは、【生徒用ログイン】内の【生徒連絡ページ】をご覧ください。