2013年6月の記事一覧

6月5日(水)に体育祭が行われました。
予行・本番共に晴天となり、どの競技でも白熱した戦いが
行われました。

優勝 2年1組、  準優勝 3年3組、  3位 3年1組

開会式。体育委員&応援旗   応援にも熱が入ります

感動を呼ぶ駅伝     表彰台上にて   全学年が肩を組み校歌斉唱

第1回キャリアアップ・学力アップミーティング開催

本校は、今年度から2年間、埼玉県教育委員会主催の「生徒の心に火をつけろ!キャリアアップ&学力アップ推進プロジェクト」の指定校となりました。

本プロジェクトの1つの取組みに、「キャリアアップ・学力アップ教室」があり、その事前指導として、大学生による「キャリアアップ・学力アップミーティング」が行われます。

本日、午後3時45分から本校大会議室において、本ミーティングが開催されました。

「自分を成長させたい人」、「自分の将来を真剣に考えている人」、「新しい世界に挑戦したい人」、「他校の生徒と交流したい人」という趣旨の本プロジェクトに応募した生徒14名が参加しました。

本ミーティングの中で、生徒たちは自己紹介に始まり、自分がこのプロジェクトに臨む思いを述べ、最後に、能率手帳スコラの使い方の指導を受け、有意義な時間を過ごしました。