2013年5月の記事一覧

交通安全講話

本日6限
吉川市警察署交通課長さんをお招きして交通安全講話が行われました。
自転車の安全な乗り方について、自転車体験シミュレーターを生徒が体験
しながら説明していただきました。また、交通ルールに関するクイズが
出題されるなど、楽しみながらも真剣に説明を受けることができたようです。

また、生活安全課の方より春先に起こる事件や深夜・早朝徘徊は補導の
対象であるという説明もありました。

自転車の乗り手としての責任を自覚すること、高校生として規則正しい生活
を送ることについて考えさせられる講演でした。

本日、5月の全校集会とあわせて、離任式が行われました。

この4月に本校を転出された先生方から、生徒への激励のお言葉をいただきました。
多くの先生が、三郷北高校の良い所として、「身だしなみ」「あいさつ」「活発な部活動」を挙げていました。
先生方から教えて頂いたことを胸に、前を向いて頑張っていきましょう。