11月15日~19日 今週のスナップ 授業・卒業アルバム・進路行事

*今週も本校の様々な出来事を紹介します!

*先週と今週は教員の公開授業研究が沢山行われました。これはグループ学習やパソコンなどを活用したアクティブラーニングの国語の授業。生徒達が本当に生き生きと取り組んでいました。

*今週2回にわたって行われた、1年生の「進路行事」では、大学や専門学校の先生に来て頂いて、こちらもアクティブな授業が・・・

*3年生は、卒業アルバムの「クラスページ」の編集も、いよいよ締め切り日を迎え・・・

*金曜日からは、来週の「しひの実祭」(文化祭)に向けて、いよいよ準備作業開始!昨年はコロナ禍で出来なかった思いで作りが、感染対策に気をつけながらも進みます。

*今年度の『校歌パフォーマンス』と『部活動紹介』も、すべての撮影と編集が終了。いよいよ公開です!