11月22日〜26日 今週のスナップ しひの実祭(文化祭)

*昨年は実施できなかった『しひの実祭』(文化祭)が、本来の9月実施を延期する形で、11月24日25日で行われました。感染対策に気をつけて、一般公開もしない形での実施ではありましたが、生徒たちは充分楽しんでいるようでした!

*クラスメイトとおしゃべりをしながら文化祭の準備をする、このような当たり前の体験が昨年はできなかったのでした。

*PR大会もできませんでしたが、おそろいのクラスTシャツで身を包み、お祭り気分を味わいます。

*食品販売ができない分、各クラスの出し物には例年以上のアイデアが盛り込まれ、バラエティーに富んだとても充実した企画がずらりと並び・・・

*半日ずつ、2日間に分けてクラス企画や文化部の発表を、在校生たちはゆっくり堪能していました。

*あちこちの企画や廊下での勧誘で、クラスや学年を越えた生徒同士の交流が、本当に楽しそうでした!

*文化祭の様子は、既に11月の動画でもご紹介していますが、近日中にさらに充実した内容で【生徒用ログイン】内にも動画をアップする予定です。