3月12日(金)今日のスナップ 進路ガイダンス・分野別進路説明会

*今日1年生は「進路別ガイダンス」。各教室で、大学・短大・専門・就職・公務員など、それぞれの分野に進んだ卒業生からのアドバイスを動画で視聴。みんな熱心にメモを取りながら聞き入っていました。(教室のスクリーンは今年度の卒業記念品です!)

*2年生は、大学短大希望者・就職希望者・公務員希望者・専門学校希望者などに分かれ、まずは概要の説明を聞き・・・・

*次に、大学短大希望者には、「自己PR文の書き方講座」、就職希望者には「一般常識テスト」を・・・・

*そして専門学校希望者には、実際に各専門学校の講師の先生方に本校に来ていただき、実技も交えた楽しくわかりやすい説明をしていただきました。