4月8日 今日のスナップ 入学式・始業式

*今日4月8日は、令和3年度の始業式と入学式が行われました。どちらも1年前には新型コロナのために出来なかったもので、感染対策に気をつけながらではありますが、無事今年度が始まりました。

*午前中に2、3年に対して行われた着任式と始業式は、今回も放送とライブ配信動画が併用して行われ、担任紹介は、新しく赴任された教頭先生によって行われました。

*午後からの入学式の前には、校門付近で各部活動の勧誘も行われました。

*密にならないように配慮して、保護者参加は1名のみの入学式ではありましたが、2年ぶりに春らしい平和な風景が見られました。

今日の校長講話と入学式の式辞は、【学校長挨拶】ページに掲載されています。是非ご覧ください。

*また、今日の入学式で撮影されたスナップは、近日中に【生徒用ログイン】内【生徒連絡ページ】の【1学年】に掲載予定です。