10月25日~29日 今週のスナップ 国際理解講座・部活PF・修学旅行

*毎年、1年生恒例の『国際理解講座』。各クラスにそれぞれ違う国の文化を紹介してくださる外国人講師の先生方が、真剣にそして楽しいお話やパフォーマンスを披露してくださいます!

*新型コロナの感染者も全国的にだいぶ少なくなって、三郷北高校のアクティラーニングもますます盛んです。こちらは、3年生の「現代文」の『舞姫』の授業。豊太郎やエリスの気持ちの下心を想像して、グループトークも盛り上がります。

*『部活紹介』と『校歌パフォーマンス』の撮影も、着々と進行中です!今年は、昨年の出来を越えるかも?!

*そして、学校からトラックで荷物を積み込んで、2年生はいよいよ修学旅行に出発です!

*現地から早速、修学旅行の1日目の画像が届きました!みんな本当に楽しそうですね!

*【修学旅行2021】の、これ以外の最新画像は【生徒ログイン】ページで、本校生徒と保護者に公開中!