令和元年度・書道パフォーマンス

今年度に実施した書道パフォーマンスを一挙報告させて頂きます。

1、学校説明会 令和元年8月21日(水)in三郷市文化会館

初めての試みでした。本校のスローガンを揮毫し、中学生・保護者にエールを贈りました。

本作は進路活動に多忙な3年生に代わり、2年生主導で練習に励みました。

2、しひの実祭(文化祭)令和元年9月28日(土)in三郷北高

初めて2作に挑戦しました。写真が見難いですが、左は全員作品、右の黒紙は3年生のみ

の作品です。3年作品は自作の文章で、9名にちなみ9色の花で彩られています。

展示作品は、臨書1点、漢字仮名交じりを中心とした創作1点ずつを制作しました。

毎年好評の教員作品展では、先生方の個性溢れる書をたくさん飾らせて頂きました。

3、三郷市民文化祭 令和元年10月27日(日)in三郷市文化会館

2年生は修学旅行中だったため、今年は1、3年生のみの参加となりました。

緞帳が上がる際の「頑張れよー!」という声援や、「毎年楽しみにしているのよ。」等、

地域の方々から温かいお声を頂きました。多くの方々のご協力もあり、無事に成功することが

できました。3年生はこの作品をもって、引退となります。