7月5日~9日 今週のスナップ 1学期期末考査

*今週は1学期の期末考査が、4日間にわたって実施されました。

*特に3年生にとっては、進路に直結する重要なテストだけに、みんな真剣そのもの。1問も逃すまいとする、気迫のようなものすら感じました。

6月29日~7月2日 今週のスナップ 3年生体育祭・IT活用授業

*今週も様々な授業や行事がありました。これは3年生の「選択器楽」の授業の発表風景。素晴らしい演奏でした。

*3年生体育祭の続きは、あいにくの雨のため、この日は室内で「縄跳び」だけをしました。

*本校では「情報」の授業で、パソコンの様々な使い方も学びますが・・・

*今年から整備されたWi-Fiを使って、ノートパソコンで調べ・・・

*その結果をグループ発表したりする授業もあります!

*この「コミュニケーション英語」の授業でも、優れた発表に対して拍手で盛り上がっていました!

6月21日~26日 今週のスナップ 授業・進路指導・1学年体育祭・部活動

*今週も様々な行事、そして授業や部活動から、元気に活動する三北生の姿を紹介します。

*三郷北高校では、グループワークやペアでお互いに相談をしながら進める授業が多いのも特徴です。

*1年生には進路講演会・2年生には分野別の進路説明会、そして3年生には担任による志望動機指導などが行われました。

*1学年の体育祭残り種目である綱引きと縄跳びも、今週木曜日の6時間目に行われました。

*そしてもちろん今週も、各部活動が活発に活動しています。今週はインドアで活動する部活から、一部を紹介しました!

6月7日~11日 今週のスナップ 部活・2年生学年行事・授業・教育実習生

*6月になって2週目に入りました!

*2年生は学年行事として、先日の体育祭では出来なかった、クラス対抗の種目が行われました!

*先週から、夏服に衣替えになり、今年度からはポロシャツも導入されました。

*本校の卒業生である、教育実習生による授業も行われました。